Risotto de brócoli y jamón Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 gr. de arroz
125 gr. de brócoli
50 gr. de jamón
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco
500 ml. de caldo de verduras
una nuez de mantequilla
50 gr. de queso parmesano en polvo
sal
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar coceremos el brócoli. Yo la preparo en el Lékué en el microondas sin nada más que el brócoli cortado a trozos durante unos 5 minutitos. Sino también podéis cocerlo en un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal al modo tradicional. Cuando esté listo cortamos en pedacitos más pequeños y reservamos.En un cazo ponemos a calentar la nuez de mantequilla y cuando se haya fundido añadimos el diente de ajo muy picadito. Sofreímos.Cuando coja colorcito, añadimos el jamón cortadito en trocitos pequeños o en daditos. Doramos un par de minutos junto con el ajo.Pasados un par de minutos, añadimos los trocitos de brócoli. Removemos para que se integren bien todos los ingredientes.Incorporamos el arroz. Removemos bien para que se mezcle con el jamón y el brócoli y sofreímos un par de minutos. Añadimos el vino blanco, removemos y cocinamos hasta que el vino se consuma.Mientras calentamos el caldo de verduras en un cazo aparte.Añadir el caldo caliente poco a poco removiendo. Salamos al gusto. Vamos añadiendo el caldo a tandas, cuando veamos que se va consumiendo añadimos un poco más, y así hasta que lo gastemos todo. Junto con la última tanda de caldo que incorporemos al arroz, añadir también el queso parmesano rallado, remover y dejar cocinar 5 minutos más.Cuando se haya consumido totalmente el caldo, antes de servir dejamos reposar otros cinco minutitos.