Risotto de boletus y gambas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Aceite de oliva
- 50g de mantequilla
- 2 cebollas medianas
- 6 dientes de ajo
- 200g de boletus
- 250g de gambas peladas
- 6 puñados de arroz
- 400ml de caldo de marisco
- 400ml de vino blanco
- 200ml de nata líquida
- 100g de parmesano rallado
- 2 hojas de laurel
- Perejil
- Pimienta molida
- Nuez moscada
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Risotto de boletus y gambas:
Trocear el ajo y la cebolla y dorarlos con un par de cucharadas de aceite de oliva y el laurel. Añadir los boletus cuando la cebolla esté dorada. Cuando los boletus estén un poco hechos añadir la mantequilla y el arroz (aproximadamente 1,5 puñados por persona) y remover hasta que el arroz esté transparente.
Añadir el vino y esperar a que reduzca a fuego medio. Cuando el vino esté casi reducido añadir las gambas y una parte del caldo de marisco (puede ser el agua de haber cocido algo de marisco); conforme vaya reduciendo ir probando el arroz y añadir más caldo mientras esté duro.
Una vez el arroz esté en su punto añadir sal al gusto, pimienta molida y nuez moscada y añadir la nata. Retirar del fuego en cuanto la nata esté bien caliente, repartir y espolvorear el parmesano rallado.
Añadir el vino y esperar a que reduzca a fuego medio. Cuando el vino esté casi reducido añadir las gambas y una parte del caldo de marisco (puede ser el agua de haber cocido algo de marisco); conforme vaya reduciendo ir probando el arroz y añadir más caldo mientras esté duro.
Una vez el arroz esté en su punto añadir sal al gusto, pimienta molida y nuez moscada y añadir la nata. Retirar del fuego en cuanto la nata esté bien caliente, repartir y espolvorear el parmesano rallado.
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