Risotto de apio y nueces en queso Mont dOr

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • La corteza vacía de un queso mont d'or
  • 1 taza de arroz
  • 1 tallo de apio
  • 1/4 de puerro
  • 3 nueces
  • 2 tazas de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • 1/2 vaso de manzanilla de sanlúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Risotto de apio y nueces en queso Mont dOr:

Aprovechando la corteza ya usada de un queso Mont d'Or (queso francés de vaca), montamos este risotto tan vistoso. Necesitamos, por supuesto que quede un poco de queso pegado a las paredes y al fondo.

ELABORACIÓN:

En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y echamos el puerro picado. Cuando dore un poco, añadimos el apio cortado.

Echamos el arroz y marcamos durante 1 minuto en seco, removiendo sin parar. Añadimos la Manzanilla de Sanlúcar (u otro vino blanco seco) y dejamos evaporar el alcohol.

Añadimos sal y pimienta y vamos incorporando el agua poco a poco. No echaremos más agua mientras no absorba el arroz la anterior. Realizaremos este proceso durante 18 o 20 minutos.

Justo antes de terminar, añadimos el perejil picado y las nueces desmenuzadas. Rectificamos la sal si es necesario.

Para montar el plato, vamos rellenando el queso Mont d´Or con el risotto. Adornamos con un poco de perejil y lo presentamos en la mesa.

Desde que lo montamos en la cocina hasta que lo llevamos a la mesa, el arroz caliente ha ido derritiendo el queso adherido a las paredes de la corteza. Ya solo nos queda remover bien y servir.

Foto del plato terminado:


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