Risotto al chocolate, crema de queso y salsa de fruitas del bosque

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 60gr arroz calidad bomba
- 30gr chocolate amagro con cacao min 70%
- 40gr azucar
- 100gr queso ricotta
- 40gr azucar impalpable
- 30ml nata fresca
- 10gr azucar moreno
- 50gr fruitas del bosque
Preparación de la receta
Para el arroz:
Calientar en una olla agua.
En una sarten tostar el arroz sin grasas, luego anadir poco a poco el agua caliente, cocinado como si fuera un risotto para 18 minutos.
En el mientras rallar el chocolate y anadir el azucar a la nata.
Al final apagar el fuego y poner en el arroz nata con azucar y chocolate rallado.
Mezclar hasta obtenir un color uniforme.
Dejar enfriar.
Para la salsa:
Poner 30gr de fruitas del bosque en una sarten con el azucar moreno y cubrir con agua.
Cocinar hasta que se queden tiernos, luego batir y filtrar.
Para la crema:
Montar el queso con el azucar impalpable.
Para emplatar:
Formar en un plato de forma rectangular 2 corazones con el arroz y derocarlos con la crema, furitas del bosque y la salsa de fruitas del bosque.
Buen provecho!!!!
:-)
Foto del plato terminado:

Trucos
Tambien se puede utilizar un arroz de tipo integral, para que el sabor salga diferente y mas intenso.Se puede utilizar queso de tipo philadelphia o similar en lugar de la ricotta.
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