Risotto al chocolate, crema de queso y salsa de fruitas del bosque

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60gr arroz calidad bomba
  • 30gr chocolate amagro con cacao min 70%
  • 40gr azucar
  • 100gr queso ricotta
  • 40gr azucar impalpable
  • 30ml nata fresca
  • 10gr azucar moreno
  • 50gr fruitas del bosque

Preparación de la receta


Para el arroz:
Calientar en una olla agua.
En una sarten tostar el arroz sin grasas, luego anadir poco a poco el agua caliente, cocinado como si fuera un risotto para 18 minutos.
En el mientras rallar el chocolate y anadir el azucar a la nata.
Al final apagar el fuego y poner en el arroz nata con azucar y chocolate rallado.
Mezclar hasta obtenir un color uniforme.
Dejar enfriar.


Para la salsa:
Poner 30gr de fruitas del bosque en una sarten con el azucar moreno y cubrir con agua.
Cocinar hasta que se queden tiernos, luego batir y filtrar.


Para la crema:
Montar el queso con el azucar impalpable.


Para emplatar:
Formar en un plato de forma rectangular 2 corazones con el arroz y derocarlos con la crema, furitas del bosque y la salsa de fruitas del bosque.
Buen provecho!!!!
:-)


Foto del plato terminado:

Trucos

Tambien se puede utilizar un arroz de tipo integral, para que el sabor salga diferente y mas intenso.
Se puede utilizar queso de tipo philadelphia o similar en lugar de la ricotta.

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