Risotto al chocolate, crema de queso y salsa de fruitas del bosque Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
60gr arroz calidad bomba
30gr chocolate amagro con cacao min 70%
40gr azucar
100gr queso ricotta
40gr azucar impalpable
30ml nata fresca
10gr azucar moreno
50gr fruitas del bosque
  1. Receta paso a paso
  2. Para el arroz:
    Calientar en una olla agua.
    En una sarten tostar el arroz sin grasas, luego anadir poco a poco el agua caliente, cocinado como si fuera un risotto para 18 minutos.
    En el mientras rallar el chocolate y anadir el azucar a la nata.
    Al final apagar el fuego y poner en el arroz nata con azucar y chocolate rallado.
    Mezclar hasta obtenir un color uniforme.
    Dejar enfriar.

    Para la salsa:
    Poner 30gr de fruitas del bosque en una sarten con el azucar moreno y cubrir con agua.
    Cocinar hasta que se queden tiernos, luego batir y filtrar.


    Para la crema:
    Montar el queso con el azucar impalpable.

    Para emplatar:
    Formar en un plato de forma rectangular 2 corazones con el arroz y derocarlos con la crema, furitas del bosque y la salsa de fruitas del bosque.
    Buen provecho!!!!
    :-)