Risoto trufado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - 1/2 cebolla
  • - 1 ajo
  • - aceite de oliva o mantequilla
  • - sal y pimienta
  • - hongos (boletus edulis)
  • - arroz
  • - caldo de cocido
  • - 125ml de vino blanco
  • - trufa negra
  • - nata de cocinar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Risoto trufado:

Picar la cebolla y ponerla a refreír en una cazuela a fuego medio en un buen chorro de aceite o de mantequilla.
Cuando se ponga transparente, añadir los hongos troceados y refreír en conjunto.
Cuando esté al punto, añadir el ajo picado para evitar que este se queme.
Salpimentar al gusto.
Dar un par de vueltas y añadir el arroz (lavado y escurrido). Refreír todo un par de minutos a fuego medio.
Añadir el vino blanco y menear el arroz para que este capture el aroma del vino, durante dos minutos.
Ahora, vamos añadiendo el caldo poco a poco al arroz.
El secreto reside en que el caldo debemos añadirlo caliente y el arroz nunca debe tener mucho ni estar escaso de caldo.
Dar un meneo de vez en cuando, para evitar que se pegue en el fondo de la cazuela.
En total, debe cocerse unos 18 minutos a fuego medio.
Un par de minutos antes de terminar la cocción, añadir la trufa negra laminada.
Opciones de presentación:
- Añadir el queso a la vez que la trufa y dar un par de vueltas ( a mí me gusta menos, ya que el arroz, se queda más mazacote)
- Añadir el queso en el momento de servir (bien rayado o a lascas)
- También podemos añadir a la vez que la trufa, un poco de nata para suavizar el risotto.

A disfrutarlo!!!



Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina