Riñones de ternera con mostaza
PROGRAMA: Cocina Francesa
Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Riñones de ternera (preferentemente de ternera de Ávila)
- Mostaza fuerte de Dijon
- Sal
- Pimienta
- 1 taza de brandy
- 1 taza de vino dulce (Moscatel)
- 200 ml de nata líquida
- 1 Chalote
- Mantequilla al gusto
- Aceite de girasol al gusto
- 4 Patatas
- 1 chorrito de leche
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos cuidadosamentelos riñones y quitamos la grasa central.
Los untamos con mostaza fuerte,salpimentamos y los envolvemos en una hoja de papel aluminio.
A continuación, horneamos a 220ºC durante 15 minutos.
Mientras tanto, derretimos un poco de mantequilla y la mezclamos con una cucharada de aceite de girasol. En ello freímos el chalote picado fino.
Luego, sacamos los riñones del horno y del papel de aluminio.
Los troceamos en trozos grandes y los salteamos con el chalote.
Seguidamente, flambeamos el contenido de la sartén con el brandy y añadimos el vino dulce junto con la nata líquida y 2 cucharadas de mostaza fuerte.
Salpimentamos la salsa y la dejamos cocer unos minutos.
Por otro lado, preparamos el puré de patata. En una cazuela con agua y sal, hervimos las patatas peladas y troceadas hasta que estén tiernas.
Una vez cocidas las patatas, escurrimos y machacamos hasta conseguir un puré.
Agregamos mantequilla y el chorrito de leche. Mezclamos bien y salpimentamos.
Servimos los riñones con la salsa acompañados del puré de patatas.
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