- Claves
- Ingr. prin.:Casquería
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina francesa,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Riñones de ternera (preferentemente de ternera de Ávila)
- Mostaza fuerte de Dijon
- Sal
- Pimienta
- 1 taza de brandy
- 1 taza de vino dulce (Moscatel)
- 200 ml de nata líquida
- 1 Chalote
- Mantequilla al gusto
- Aceite de girasol al gusto
- 4 Patatas
- 1 chorrito de leche
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos cuidadosamentelos riñones y quitamos la grasa central.
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Los untamos con mostaza fuerte,salpimentamos y los envolvemos en una hoja de papel aluminio.
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A continuación, horneamos a 220ºC durante 15 minutos.
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Mientras tanto, derretimos un poco de mantequilla y la mezclamos con una cucharada de aceite de girasol. En ello freímos el chalote picado fino.
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Luego, sacamos los riñones del horno y del papel de aluminio.
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Los troceamos en trozos grandes y los salteamos con el chalote.
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Seguidamente, flambeamos el contenido de la sartén con el brandy y añadimos el vino dulce junto con la nata líquida y 2 cucharadas de mostaza fuerte.
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Salpimentamos la salsa y la dejamos cocer unos minutos.
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Por otro lado, preparamos el puré de patata. En una cazuela con agua y sal, hervimos las patatas peladas y troceadas hasta que estén tiernas.
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Una vez cocidas las patatas, escurrimos y machacamos hasta conseguir un puré.
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Agregamos mantequilla y el chorrito de leche. Mezclamos bien y salpimentamos.
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Servimos los riñones con la salsa acompañados del puré de patatas.
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