Revuelto picante de champiñones y lomo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de champi?ones
- 1 puerro peque?o
- 3 dientes de ajo
- 3 guindillas
- 1 punta de lomo embuchado
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
•Se coge la punta de lomo (utilizamos el lomo porqué era lo que teníamos como restos, pero puede utilizarse jamón o chorizo) y se corta en trocitos pequeños.
•Lo ponemos en una sartén con un chorro de aceite de oliva y se fríe un poco, para que se tueste.
•Los 3 dientes de ajo finamente picados, junto con el puerro que también habremos cortado finamente, se añade a la sartén para que se hagan en la grasilla que habrá soltado el lomo y se deja hacer.
•Los champiñones, les lavaremos, limpiaremos y cortaremos (ya que merman tanto al cocinarse, yo suelo cortarlos en 4 trozos, si son medianos/grandes o en 2, si son pequeños).
•Se pica la guindilla y se echa a la sartén junto con el lomo, el puerro y el ajo, se deja hacer un par de minutos y se echan los champiñones (el tiempo para los champiñones es un poco relativo, a lo que guste cada uno que estén hechos, ya que se pueden comer desde crudos a cocidos, por lo que en 2 – 4 minutos debería ser suficiente).
•Se sirven calientes y se pueden tomar como tapa, en tosta, como guarnición de otro plato (con huevos están exquisitos y es un acompañamiento ideal) o simplemente como es en este caso, solos.
•También pueden espolvorearse con perejil o cebollino frescos, finamente picados.
Foto del plato terminado:
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