Revuelto picante de champiñones y lomo Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de champi?ones
1 puerro peque?o
3 dientes de ajo
3 guindillas
1 punta de lomo embuchado
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen
  1. Receta paso a paso
  2. •Se coge la punta de lomo (utilizamos el lomo porqué era lo que teníamos como restos, pero puede utilizarse jamón o chorizo) y se corta en trocitos pequeños.

    •Lo ponemos en una sartén con un chorro de aceite de oliva y se fríe un poco, para que se tueste.

    •Los 3 dientes de ajo finamente picados, junto con el puerro que también habremos cortado finamente, se añade a la sartén para que se hagan en la grasilla que habrá soltado el lomo y se deja hacer.

    •Los champiñones, les lavaremos, limpiaremos y cortaremos (ya que merman tanto al cocinarse, yo suelo cortarlos en 4 trozos, si son medianos/grandes o en 2, si son pequeños).

    •Se pica la guindilla y se echa a la sartén junto con el lomo, el puerro y el ajo, se deja hacer un par de minutos y se echan los champiñones (el tiempo para los champiñones es un poco relativo, a lo que guste cada uno que estén hechos, ya que se pueden comer desde crudos a cocidos, por lo que en 2 – 4 minutos debería ser suficiente).

    •Se sirven calientes y se pueden tomar como tapa, en tosta, como guarnición de otro plato (con huevos están exquisitos y es un acompañamiento ideal) o simplemente como es en este caso, solos.

    •También pueden espolvorearse con perejil o cebollino frescos, finamente picados.