Revuelto de setas y chorizo "light"

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de setas
  • 3 chorizos pequeños
  • 1 guindilla picada
  • Perejil fresco
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta


Empezaremos por “aligerar” de calorías los chorizos, los cortamos a la larga en tiras y luego estas en daditos, los ponemos en un plato al que habremos puesto papel de cocina absorbente, o de tipo fritura que absorbe mas la grasa, y sobre el pondremos el chorizo, que lo taparemos con otra tira de papel absorbente o de cocina. Lo metemos al microondas, y lo tenemos 2 minutos a máxima potencia, (hay que calcular también la potencia de cada micro, el mio es de 1000 w, si fuera necesario ponerlo otro minutos), pasado este tiempo, el chorizo habrá soltado bastante de su grasa, lo retiramos con cuidado del papel, y lo escurrimos, para que quede la menor cantidad de grasa.


Mientras en una sarten al fuego con aceite de oliva virgen (no mucha cantidad, un chorrito será suficiente), ponemos la guindilla picada y las setas, que habremos limpiado y picado en trozos o tiras, dejamos un par d minutos y añadimos el chorizo, para que de sabor lo dejamos dando vueltas y mezclando otros 5 minutos, y salpimentamos, añadiendo el orégano y perejil picado, mezclamos de nuevo todo bien, y sacamos de la sarten, si todo fue bien la grasa que haya sera minima, pero si fuera necesario se retira el excedente.


Servir caliente.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina