Revuelto de bacalao y tostas de patata y tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr bacalao desmigado y desalado
  • 2 huevos
  • 1 barra de pan
  • 1 tomate
  • 1 patata pequeña
  • 1 pizca oregano
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca azúcar
  • 1 vaso aceite de oliva

Preparación de la receta


Al tener solo 10 minutos, debemos ser ordenados en esta receta, da tiempo siempre que nos organicemos. Lo primero es encender el horno en la parte de arriba para hacer la tostada, enciende también una sartén pequeña con abundante aceite para las patatas, y una sartén con un chorrito de aceite para el revuelto.


Ya preparados los utensilios, pela y lava la patata, aparta.
Corta una o dos rebanadas de pan en diagonal para que sean tostadas grandes, y pon en el horno a altura media para que se hagan despacio.
Ralla el tomate y pon en un bol con una pizca de sal y una pizca de azúcar, reserva.
Corta el bacalao, y pon en la sartén con el pelín de aceite, que ya estará caliente.
Ralla la patata sobre la sartén con abundante aceite, que se habrá calentado ya, al hacerlo así, quedara unida la patata como una rejilla.
Da la vuelta a las tostadas.
Separa la clara de uno de los huevos, y la yema ponla en una cuchara sopera untada con aceite en el horno, durante unos instantes, lo justo para que se cueza un poco.
Echa la clara y el otro huevo en la sartén con el bacalao, y haz el revuelto.
Saca las tostas del horno, y unta con el tomate rallado.
Saca las patatas de la sartén.


Solo queda emplatar, pon el revuelto en el plato con un molde redondo, pon la tostada encima del revuelto, la yema encima de la tostada, y la rejilla de patata apoyada sobre el conjunto.

Es una especie de guiño a algo tan típico como es el bacalao con tomate, porque cuando pruebas el revuelto con la tostada, tiene ese sabor, y el crujiente de la tosta y las patatas le dan un toque que me parece delicioso!


Foto del plato terminado:

Trucos

Realmente no tiene ningún truco, solo necesitas organizarte, porque aunque parecen muchas cosas, en 8 minutos lo tienes todo listo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina