Rendang de indonesia ( ternera guisada en leche de coco)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr. Ternera (cortada en trozos pequeños)
- 1 cebolla picada
- 3 dientes ajos picadas.
- 1 cudita trassie
- 2 cuditas pasta de kemiri
- 1 cudita kunjit(kunir)
- 1 cudita sambal (picante)
- 1 cudita sereh
- 2 cuditas laos
- 2 hojas salam
- 2 hojas lima o ralladura de limón
- 250 gr. coco rallado
- azúcar y sal
- 4 curadas aceite de girasol
- 400 ml. leche de coco
Preparación de la receta
Se sofríen la cebolla, ajos y especias en el aceite. Añadir la carne troceada y seguir sofríendo. Meter las hojas de salam y lima y el sambal (picante!), sal y azúcar (poco). Después se añade la leche de coco y dejar que hierve. Hay que poner el fuego ahora bajo, y de vez en cuando removerlo para que no se queme.
El coco rallado se sofríe aparte hasta que coje un color tostado claro y se echa después encima de la carne.
Ahora remover muy bien, haste que el guiso quede casi seco.
Ahora se puede servir.
Dejar hervir la ternera en la salsa de coco por lo menos una hora, hasta que esté tierna y la salsa casi seca, después echar el coco rallado frito encima, y remover bien.
Y servir!111
Foto del plato terminado:

Trucos
Naturalmente se sirve este plato con arroz hervido (pref. arroz Jazmín) y cualquier plato de verdura de mi recetario.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!