Rendang de indonesia ( ternera guisada en leche de coco)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 gr. Ternera (cortada en trozos pequeños)
1 cebolla picada
3 dientes ajos picadas.
1 cudita trassie
2 cuditas pasta de kemiri
1 cudita kunjit(kunir)
1 cudita sambal (picante)
1 cudita sereh
2 cuditas laos
2 hojas salam
2 hojas lima o ralladura de limón
250 gr. coco rallado
azúcar y sal
4 curadas aceite de girasol
400 ml. leche de coco
- Receta paso a paso
- Se sofríen la cebolla, ajos y especias en el aceite. Añadir la carne troceada y seguir sofríendo. Meter las hojas de salam y lima y el sambal (picante!), sal y azúcar (poco). Después se añade la leche de coco y dejar que hierve. Hay que poner el fuego ahora bajo, y de vez en cuando removerlo para que no se queme.
El coco rallado se sofríe aparte hasta que coje un color tostado claro y se echa después encima de la carne.
Ahora remover muy bien, haste que el guiso quede casi seco.
Ahora se puede servir.
Dejar hervir la ternera en la salsa de coco por lo menos una hora, hasta que esté tierna y la salsa casi seca, después echar el coco rallado frito encima, y remover bien.
Y servir!111