Redondo de pavo relleno
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 pechuga de pavo
- 50 g.lonchas de jamón serrano
- 50 g.lonchas de bacon ahumado
- 3 lonchas de queso
- 30 g.hojas de espinaca
- 1/2 paquete de zanahorias baby,"baby"congeldas
- 1 cebolla mediana
- 1/2 cabeza de ajos
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada sopera de harina de maiz
- 1 copa de vino blanco
- 80 g. almendras crudas, fileteadas
- 125 cc. de aceite de oliva virgen
- Pimienta negra recién molida
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Redondo de pavo relleno:
Hacer de la pechuga un filete y aplanarlo bien.
Salpimentarlo escasamente.
Proceder a rellenarlo poniendo las lonchas de jamón finitas, luego el bacon sin corteza y encima el queso.
Blanquear las hojas de espinaca en un cazo con agua hirviendo, durante 3 segundos, sacar sobre papel de cocina para que absorva bien la humedad.
Freimos algunas hojas frescas para adorno
Las colocamos encima del queso
Tostamos las almendras fileteadas y distribuimos algunas por encima, reservando el resto. (la cantidad a gusto de cada uno)
Con mucho cuidado y apretando bien, iremos enrrollando el filete sobre sí mismo hasta formar un rulo que ataremos apretando bien los bordes.
En una cacerola amplia pondremos el aceite y doraremos ligeramente la cebolla picadita, un puñadito de almendras y los ajos, también picados.
Incorporamos el rollo, le damos unas vueltas, salpimientamos y ponemos el vino, manteniendo el fuego fuerte para que evapore.
Tapamos y ponemos a fuego suave unos 30 minutos.
Abrimos la cacerola, rectificamos de sal y de agua y echamos las zanahorias, volvemos a tapar y se ponen a fuego muy suave aproximadamente 1 hora.
Cuando esté todo tierno, sacamos el redondo y las zanahorias y reservamos, tapados.
Tostamos en una sartén la harina y la diluimos con la leche, dejándola hervir unos minutos sin parar de remover; incorporamos el fondo del asado y lo batimos todo para que quede una salsa fina
Volvemos a rectificar de sal y a mantenemos caliente.
Mientras, quitamos el cordel al redondo y lo loncheamos
Se ponen 2 rodajas en cada plato, adornando con las zanahorias y las espinacas fritas, una poca de salsa y las almendras fileteadas que freimos al principio.
Como en esta operación se habrá enfriado todo, ponemos agua tibia en un spray y mojamos un poco las rodajas, ponemos al microondas 2 min. y servimos inmediatamente
Salpimentarlo escasamente.
Proceder a rellenarlo poniendo las lonchas de jamón finitas, luego el bacon sin corteza y encima el queso.
Blanquear las hojas de espinaca en un cazo con agua hirviendo, durante 3 segundos, sacar sobre papel de cocina para que absorva bien la humedad.
Freimos algunas hojas frescas para adorno
Las colocamos encima del queso
Tostamos las almendras fileteadas y distribuimos algunas por encima, reservando el resto. (la cantidad a gusto de cada uno)
Con mucho cuidado y apretando bien, iremos enrrollando el filete sobre sí mismo hasta formar un rulo que ataremos apretando bien los bordes.
En una cacerola amplia pondremos el aceite y doraremos ligeramente la cebolla picadita, un puñadito de almendras y los ajos, también picados.
Incorporamos el rollo, le damos unas vueltas, salpimientamos y ponemos el vino, manteniendo el fuego fuerte para que evapore.
Tapamos y ponemos a fuego suave unos 30 minutos.
Abrimos la cacerola, rectificamos de sal y de agua y echamos las zanahorias, volvemos a tapar y se ponen a fuego muy suave aproximadamente 1 hora.
Cuando esté todo tierno, sacamos el redondo y las zanahorias y reservamos, tapados.
Tostamos en una sartén la harina y la diluimos con la leche, dejándola hervir unos minutos sin parar de remover; incorporamos el fondo del asado y lo batimos todo para que quede una salsa fina
Volvemos a rectificar de sal y a mantenemos caliente.
Mientras, quitamos el cordel al redondo y lo loncheamos
Se ponen 2 rodajas en cada plato, adornando con las zanahorias y las espinacas fritas, una poca de salsa y las almendras fileteadas que freimos al principio.
Como en esta operación se habrá enfriado todo, ponemos agua tibia en un spray y mojamos un poco las rodajas, ponemos al microondas 2 min. y servimos inmediatamente
Foto del plato terminado:
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