Redondo de pavo relleno

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 pechuga de pavo
  • 50 g.lonchas de jamón serrano
  • 50 g.lonchas de bacon ahumado
  • 3 lonchas de queso
  • 30 g.hojas de espinaca
  • 1/2 paquete de zanahorias baby,"baby"congeldas
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada sopera de harina de maiz
  • 1 copa de vino blanco
  • 80 g. almendras crudas, fileteadas
  • 125 cc. de aceite de oliva virgen
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Redondo de pavo relleno:

Hacer de la pechuga un filete y aplanarlo bien.
Salpimentarlo escasamente.
Proceder a rellenarlo poniendo las lonchas de jamón finitas, luego el bacon sin corteza y encima el queso.

Blanquear las hojas de espinaca en un cazo con agua hirviendo, durante 3 segundos, sacar sobre papel de cocina para que absorva bien la humedad.
Freimos algunas hojas frescas para adorno
Las colocamos encima del queso

Tostamos las almendras fileteadas y distribuimos algunas por encima, reservando el resto. (la cantidad a gusto de cada uno)

Con mucho cuidado y apretando bien, iremos enrrollando el filete sobre sí mismo hasta formar un rulo que ataremos apretando bien los bordes.

En una cacerola amplia pondremos el aceite y doraremos ligeramente la cebolla picadita, un puñadito de almendras y los ajos, también picados.
Incorporamos el rollo, le damos unas vueltas, salpimientamos y ponemos el vino, manteniendo el fuego fuerte para que evapore.
Tapamos y ponemos a fuego suave unos 30 minutos.

Abrimos la cacerola, rectificamos de sal y de agua y echamos las zanahorias, volvemos a tapar y se ponen a fuego muy suave aproximadamente 1 hora.

Cuando esté todo tierno, sacamos el redondo y las zanahorias y reservamos, tapados.

Tostamos en una sartén la harina y la diluimos con la leche, dejándola hervir unos minutos sin parar de remover; incorporamos el fondo del asado y lo batimos todo para que quede una salsa fina
Volvemos a rectificar de sal y a mantenemos caliente.

Mientras, quitamos el cordel al redondo y lo loncheamos
Se ponen 2 rodajas en cada plato, adornando con las zanahorias y las espinacas fritas, una poca de salsa y las almendras fileteadas que freimos al principio.

Como en esta operación se habrá enfriado todo, ponemos agua tibia en un spray y mojamos un poco las rodajas, ponemos al microondas 2 min. y servimos inmediatamente



Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina