Recogido de menestra en su alcachofa con gratinado de mornay
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 u alachofas grandes
- 220gr menestra congelada
- 50gr mantequilla central lechera asturiana
- 60gr harina
- 1lt leche entera
- 500ml caldo de ave
- 100ml nata central lechera asturiana
- 30gr queso Idiazabal
- 10gr Sal y pimienta
Preparación de la receta
Primero limpiamos las alcachofas y vamos añadiendo a la leche previamente caliente, sin que hierva, es importante que no hierva para que no se salga del recipiente o se corte la leche
poner en un cazo mantequilla Central Lechera Asturiana y derretir, añadir unos ajitos y el harina, remover hasta que la harina este cocinada, añadimos caldo y removemos, reservamos, por otro lado separamos un poco de esa veloute (salsa de base harina y mantequilla con caldo) y añadimos nata central lechera asturiana y queso rallado, reservamos las 2 salsas.
colocamos en una bandeja de horno las alcachofas y las rellenamos con la menestra previamente cocida, le añadimos un poco de veloute y despues la mornay para gratinar, lo metemos al horno a 190º durante 5 minutos hasta que gratine, sacamos del horno, servimos y ponemos queso Idiazabal encima para decorar.
Foto del plato terminado:

Trucos
truco, para potenciar el color verde la coceremos en leche, en camara se ve mas oscura, pero en persona tiene un color verde fantastico.Para saber cuando esta hecho el Roux (harina y mantequilla) el truco es que huela a palomitas de maiz
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