El Pozo

Receta de navidad: tartatelas de mejillones a la marinera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1kg Mejillones
  • 200gr gulas
  • 4/6 tartaletas
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 25cl Vino Blanco o ron
  • Salsa de Tomate
  • 1 Hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta


1. Pelamos y cortamos la cebolla.
2. En una cazuela con un poco de aceite, pochamos bien la cebolla. Dejamos unos 35minutos a fuego suave. Sazonamos con sal.
3. En una cazuela ponemos los mejillones, la hoja de laurel, y el vino o licor. Tapamos y dejamos cocer 3 minutos, hasta que se abra el mejillon.
4. Quitamos las conchas de los mejillones, las barbas y reservamos el caldo.
5. En una sartén con un poco de aceite, doramos la mitad del ajo, añadimos los mejillones. Sazonamos con sal, pimienta negra.
6. Añadimos 1 cucharada de salsa de tomate y mezclamos bien.
7. Ponemos una cucharda de harina, mezclamos y cubrimos con el caldo de los mejillones.
8. Dejamos cocer a fuego medio, 5 minutos.
9. Para hacer las gulas, en otra sartén ponemos un poco de aceite. Añadimos el ajo y volvmos a dorar.
10. Echamos las gulas, salteamos y sazonamos con sal y pimientón o una guindilla. Salteamos 2 o 3 minutos.
11. Para montar la tartaleta, ponemos los mejillones, encima las gulas salteadas y la cebolla pochada.

Trucos

También lo podemos poner en plan cazuelita que sería ideal para compartir.

¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!

Recordar Robarecetillas que cocinar puede ser divertido!!! Adiós
!!!

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