Receta de navidad: tartatelas de mejillones a la marinera Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1kg Mejillones
200gr gulas
4/6 tartaletas
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
25cl Vino Blanco o ron
Salsa de Tomate
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Pelamos y cortamos la cebolla.
    2. En una cazuela con un poco de aceite, pochamos bien la cebolla. Dejamos unos 35minutos a fuego suave. Sazonamos con sal.
    3. En una cazuela ponemos los mejillones, la hoja de laurel, y el vino o licor. Tapamos y dejamos cocer 3 minutos, hasta que se abra el mejillon.
    4. Quitamos las conchas de los mejillones, las barbas y reservamos el caldo.
    5. En una sartén con un poco de aceite, doramos la mitad del ajo, añadimos los mejillones. Sazonamos con sal, pimienta negra.
    6. Añadimos 1 cucharada de salsa de tomate y mezclamos bien.
    7. Ponemos una cucharda de harina, mezclamos y cubrimos con el caldo de los mejillones.
    8. Dejamos cocer a fuego medio, 5 minutos.
    9. Para hacer las gulas, en otra sartén ponemos un poco de aceite. Añadimos el ajo y volvmos a dorar.
    10. Echamos las gulas, salteamos y sazonamos con sal y pimientón o una guindilla. Salteamos 2 o 3 minutos.
    11. Para montar la tartaleta, ponemos los mejillones, encima las gulas salteadas y la cebolla pochada.