El Pozo

Receta de navidad: solomillo relleno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Solomillo de cerdo
  • 4 Pimientos del piquillo
  • 1 Pimiento Verde
  • 2 Zanahorias
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Patata Grande
  • 1/2 Vaso de vino tinto
  • 1 Vaso de agua
  • 6/8 Orejones
  • 1 Cucharada pequeña de canela
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Sal

Preparación de la receta


1. Limpiamos el solomillo y lo abrimos por la mitad, en forma de libro.
2. Sazonamos con sal, pimienta negra y tomillo.
3. Rellenamos con los pimientos del piquillo, los orejones y la zanahoria rallada. Cerramos el solomillo.
4. En una sartén con un poco de aceite doramos el solomillo 1 minuto por cada lado.
5. En una cazuela, añadimos un poco de aceite y le ponemos el pimiento verde y una zanahoria picada muy fina. Sazonamos con un poco de sal y una hoja de laurel y rehogamos.
6. Cuando tome color añadimos el vino tinto y dejamos reducir.
7. Añadimos el solomillo y le echamos el vaso de agua, dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos tapado.
8. Pelamos y lavamos una patata y la rallamos.
9. Sazonamos con sal y pimienta negra y mezclamos bien.
10. En una sartén con un poco de aceite vamos haciendo pequeñas tortitas de patata, las dejamos dorar unos 2 minutos por cada lado.
11. Sacamos el solomillo de la cazuela y cortamos.

Trucos

Ya podemos poner el solomillo en un plato con la salsa y las tortitas de patata.

Recordar que cocinar puede ser divertido, Adiós!!! Feliz Navidad!!!


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