Receta de navidad: solomillo relleno Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Solomillo de cerdo
4 Pimientos del piquillo
1 Pimiento Verde
2 Zanahorias
2 Dientes de ajo
1 Patata Grande
1/2 Vaso de vino tinto
1 Vaso de agua
6/8 Orejones
1 Cucharada pequeña de canela
Pimienta negra
Aceite de oliva
Tomillo
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Limpiamos el solomillo y lo abrimos por la mitad, en forma de libro.
    2. Sazonamos con sal, pimienta negra y tomillo.
    3. Rellenamos con los pimientos del piquillo, los orejones y la zanahoria rallada. Cerramos el solomillo.
    4. En una sartén con un poco de aceite doramos el solomillo 1 minuto por cada lado.
    5. En una cazuela, añadimos un poco de aceite y le ponemos el pimiento verde y una zanahoria picada muy fina. Sazonamos con un poco de sal y una hoja de laurel y rehogamos.
    6. Cuando tome color añadimos el vino tinto y dejamos reducir.
    7. Añadimos el solomillo y le echamos el vaso de agua, dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos tapado.
    8. Pelamos y lavamos una patata y la rallamos.
    9. Sazonamos con sal y pimienta negra y mezclamos bien.
    10. En una sartén con un poco de aceite vamos haciendo pequeñas tortitas de patata, las dejamos dorar unos 2 minutos por cada lado.
    11. Sacamos el solomillo de la cazuela y cortamos.