Receta de navidad: salmón marinado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lomo de Salmón
  • 250gr Azúcar
  • 250gr Sal
  • Eneldo
  • Pimienta negra

Preparación de la receta


1. Mezclamos la sal y el azúcar, en un bol. Añadimos también un poco de pimienta negra y eneldo.
2. Sazonamos con más pimienta y eneldo el salmón.
3. En un tupper, bandeja de horno. Echamos en la base un poco de la mezcla anterior.
4. Ponemos en salmón encima y volvemos a tapar con el resto de la sal y el azúcar. Apretamos ligeramente.
5. Tapamos con papel film y ponemos un peso encima (puede ser un bote de azúcar).
6. Reservamos en la nevera entre 36/48 horas.
7. Sacamos de la nevera y de la mezcla.
8. Pasamos el salmón por agua fria y secamos bien con papel.
9. Hacemos lonchas finas con ayuda de un buen cuchillo.

Podemos decorar con unas hojas de lechuga o brotes tiernos. Terminamos con un buen chorro de aceite de oliva.


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