Receta de navidad: salmón marinado Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Lomo de Salmón
250gr Azúcar
250gr Sal
Eneldo
Pimienta negra
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Mezclamos la sal y el azúcar, en un bol. Añadimos también un poco de pimienta negra y eneldo.
    2. Sazonamos con más pimienta y eneldo el salmón.
    3. En un tupper, bandeja de horno. Echamos en la base un poco de la mezcla anterior.
    4. Ponemos en salmón encima y volvemos a tapar con el resto de la sal y el azúcar. Apretamos ligeramente.
    5. Tapamos con papel film y ponemos un peso encima (puede ser un bote de azúcar).
    6. Reservamos en la nevera entre 36/48 horas.
    7. Sacamos de la nevera y de la mezcla.
    8. Pasamos el salmón por agua fria y secamos bien con papel.
    9. Hacemos lonchas finas con ayuda de un buen cuchillo.

    Podemos decorar con unas hojas de lechuga o brotes tiernos. Terminamos con un buen chorro de aceite de oliva.