Receta de navidad: pollo con vino tinto, orejones y pasas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Muslos pequeños de pollo
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 1 Patata
  • 1 Vaso pequeño de Vino Tinto
  • Mantequilla
  • Orejones y Pasas
  • Pimienta Negra
  • Aceite de Oliva
  • Sal

Preparación de la receta


1.En una cazuela con un poco de aceite, doramos el pollo por todos los lados y sazonamos con sal y pimienta.
2.Cortamos las verduras. Pelamos y hacemos bolitas con la patata.
3.En la cazuela dodne hemos dorado el pollo, vamos hacer las verduras, la zanahoria y la cebolla, con un poco más de aceite y sal, hasta tenerlas blandas.
4.Cuando esten hechas las verduras añadimos el pollo, cubrimos con el agua y el vino. Dejamos cocer a fuego suave 35 minutos.
5.Cuando queden 10 minutos para terminar el pollo, añadimos los orejones y las pasas.
6.En una sartén, añadimos la mantequilla y las patatas. Dejamos que se vayan haciendo poco a poco durante 20 minutos.

Ya tendremos listo nuestro fantástico pollo.


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