Receta de navidad: pollo con vino tinto, orejones y pasas Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Muslos pequeños de pollo
2 Zanahorias
1 Cebolla
1 Patata
1 Vaso pequeño de Vino Tinto
Mantequilla
Orejones y Pasas
Pimienta Negra
Aceite de Oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. 1.En una cazuela con un poco de aceite, doramos el pollo por todos los lados y sazonamos con sal y pimienta.
    2.Cortamos las verduras. Pelamos y hacemos bolitas con la patata.
    3.En la cazuela dodne hemos dorado el pollo, vamos hacer las verduras, la zanahoria y la cebolla, con un poco más de aceite y sal, hasta tenerlas blandas.
    4.Cuando esten hechas las verduras añadimos el pollo, cubrimos con el agua y el vino. Dejamos cocer a fuego suave 35 minutos.
    5.Cuando queden 10 minutos para terminar el pollo, añadimos los orejones y las pasas.
    6.En una sartén, añadimos la mantequilla y las patatas. Dejamos que se vayan haciendo poco a poco durante 20 minutos.

    Ya tendremos listo nuestro fantástico pollo.