Receta de navidad: brandada de bacalao

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr bacalao
  • 1 Patata Grande
  • 1 Yema de huevo
  • 1 Diente de ajo
  • Agua
  • Perejil Picado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


1. Ponemos la patata a cocer durante 20 minutos.
2. Una vez cocida pelamos la patata y la machacamos. Sazonamos con sal, un poco de aceite y pimienta negra.
3. Añadimos la yema de huevo y seguimos machacando y mezclando la patata.
4. Ponemos otro cazo a calentar con agua, cuando empiece a hervir añadimos el bacalao y retiramos del fuego. Dejamos reposar unos 5 minutos.
5. Retiramos la piel del bacalao y miramos que no tenga espinas. Desmenuzamos.
6. Mezclamos el bacalao con la patata y vamos añadiendo un poco de aceite, repitimso al operación del añadir aceite 3 o 4 veces.

Trucos

Ponemos encima de unas tostadas y decoramos con unas láminas de ajo frito y perejil picado.

Recordar que cocinar puede ser divertido, Adiós!!! Feliz Navidad!!!

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