Bizcocho con nueces y pasas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 medida de yogur de mantequilla derretida
  • 3 huevos medianos
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • Una cucharadita de vainilla
  • Ralladura de una mandarina 1 yogur cremoso
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 125 gr. azucar glás
  • Un chorrito de leche
  • Un puñado de nueces
  • Un puñado de uvas pasas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bizcocho con nueces y pasas:

En un bol se pone la mantequilla y el azúcar, a continuación lo mezclamos con la varilla eléctrica hasta conseguir una masa homogénea. Después, se echan los huevos, vainilla, ralladura de mandarina y el yogur, y volvemos a mezclar el conjunto durante unos segundos más.


Para terminar añadimos la harina y levadura poco a poco hasta conseguir una masa cremosa y homogénea. La dejamos reposar unos 2 minutos antes de verterla en el molde y hornearla a 180ºC  unos 45 minutos (según el horno). Desmoldamos el queque con la ayuda de un cuchillo cuando ya se haya enfriado, repartimos las nueces y pasas por encima del queque y los bañamos con un glaseado que elaboramos mezclando el azúcar glas con un poco de leche.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina