Raviolis de pollo con salsa gorgonzola (concurso pasta)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500g de harina
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 5 huevos
- 1 pechuga de pollo grande
- 1 cebolla
- Un 1/4 de pimiento rojo
- Un 1/4 de pimiento verde
- 100g de champiñones
- 3 dientes de ajo
- 100g de queso gorgonzola
- 200ml de nata liquida
- Oregano
- Sal
- Pimienta molida
- 3 tomates de fritura
- Agua
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Raviolis de pollo con salsa gorgonzola (concurso pasta):
Para el relleno:
Cocemos la pechuga de pollo solo con agua durante 10 minutos a fuego medio alto, cuando esté cocida escurrimos, desmenuzamos en hebras y apartamos.
Luego en un sartén grande colocamos 3 cucharadas de aceite de oliva y ponemos a fuego medio, 3 dientes de ajo, 1 cebolla y 1/4 de pimiento verde y otro 1/4 de pimiento rojo, todo esto picado muy fino, cuando haya cogido un poco de color, pero sin terminar de dorar, introducimos los champiñones muy bién picados en la sartén, junto con 3 tomates de fritura pelados, desgranados y en dados bién pequeñitos y dejamos que se poche todo muy bién.
Cuando todo está bien pochado vertemos media cucharadita de oregano, 1 hoja de laurel, una pizca de pimienta molida, el pollo que previamente habíamos desmenizado y añadimos sal al gusto, removemos de vez en cuando y lo dejamos al fuego durante 5 minutos para que se mezclen bien los sabores y apartamos.
Para la Pasta:
Tamizamos la harina en un plato haciendo una montañita, hacemos un hueco en el centro donde introducimos un pellizco de sal, un poco de orégano, 2 cucharadas de aceite de oliva y 5 huevos, vamos mezclando esta masa suavemente hasta crear una masa homogenea y que no se pegue a las manos, enharinando la mesa de trabajo, cuando la tengamos, dejamos reposar 30 minutos aprox.
Después de reposar volvemos a enharinar la mesa y con ayuda de un rodillo estiramos la masa, cortamos la masa en cuadrados de 6X6 centímetros aprox. Luego remogamos con una brocha los lados del cuadrado para que se pegué con la capa superior dejando si mojar el interior para introducir el relleno, rellenamos con la mezcla de pollo que avíamos apartado, colocamos la tapa con otro cuadrado de pasta y hacemos preción en los bordes para que se unan, repetimos hasta acabar con toda la masa y el relleno, luego colocamos un cazo con agua ligeramnete salada e hirbiendo donde vertemos los paquetitos a cocer durante no mas de 2,5 minutos, escurrimos el agua pero no enfriamos con agua fria, colocamos directamente en el plato ya escurridos.
Para la salsa:
En un cazo vertemos 100g de queso gorgonzola, dejamos que coja un poco de color y que ablande su textura, 2 minutos aprox, luego vertemos 200ml de nata líquida y removemos continuamente durante 7 minutos a fuego medio, hasta que la salsa cree la consistencia deseada, no añadimos sal ya que el queso es salado, retiramos y vertemos sobre los raviolis de pollo.
Espero que les guste la receta, buen apetito.

Cocemos la pechuga de pollo solo con agua durante 10 minutos a fuego medio alto, cuando esté cocida escurrimos, desmenuzamos en hebras y apartamos.
Luego en un sartén grande colocamos 3 cucharadas de aceite de oliva y ponemos a fuego medio, 3 dientes de ajo, 1 cebolla y 1/4 de pimiento verde y otro 1/4 de pimiento rojo, todo esto picado muy fino, cuando haya cogido un poco de color, pero sin terminar de dorar, introducimos los champiñones muy bién picados en la sartén, junto con 3 tomates de fritura pelados, desgranados y en dados bién pequeñitos y dejamos que se poche todo muy bién.
Cuando todo está bien pochado vertemos media cucharadita de oregano, 1 hoja de laurel, una pizca de pimienta molida, el pollo que previamente habíamos desmenizado y añadimos sal al gusto, removemos de vez en cuando y lo dejamos al fuego durante 5 minutos para que se mezclen bien los sabores y apartamos.
Para la Pasta:
Tamizamos la harina en un plato haciendo una montañita, hacemos un hueco en el centro donde introducimos un pellizco de sal, un poco de orégano, 2 cucharadas de aceite de oliva y 5 huevos, vamos mezclando esta masa suavemente hasta crear una masa homogenea y que no se pegue a las manos, enharinando la mesa de trabajo, cuando la tengamos, dejamos reposar 30 minutos aprox.
Después de reposar volvemos a enharinar la mesa y con ayuda de un rodillo estiramos la masa, cortamos la masa en cuadrados de 6X6 centímetros aprox. Luego remogamos con una brocha los lados del cuadrado para que se pegué con la capa superior dejando si mojar el interior para introducir el relleno, rellenamos con la mezcla de pollo que avíamos apartado, colocamos la tapa con otro cuadrado de pasta y hacemos preción en los bordes para que se unan, repetimos hasta acabar con toda la masa y el relleno, luego colocamos un cazo con agua ligeramnete salada e hirbiendo donde vertemos los paquetitos a cocer durante no mas de 2,5 minutos, escurrimos el agua pero no enfriamos con agua fria, colocamos directamente en el plato ya escurridos.
Para la salsa:
En un cazo vertemos 100g de queso gorgonzola, dejamos que coja un poco de color y que ablande su textura, 2 minutos aprox, luego vertemos 200ml de nata líquida y removemos continuamente durante 7 minutos a fuego medio, hasta que la salsa cree la consistencia deseada, no añadimos sal ya que el queso es salado, retiramos y vertemos sobre los raviolis de pollo.
Espero que les guste la receta, buen apetito.
Foto del plato terminado:

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