Raviolis de pepino con requeson, gelatina de escabeche y salsa de yogur

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 UND PEPINOS
- 150 g REQUESÓN O QUESO UNTAR
- 1 UND YOGUR GRIEGO
- 1/2 UND CEBOLLA TIERNA
- C/S CEBOLLINO
- 2 UND ZANAHORIA
- 2 UND AJO
- C/S AJO EN POLVO
- 20 G ACEITUNA DE CUQUILLO PICADAS
- C/S ENELDO SECO
- 5 UND PIMIENTA EN GRANO
- C/S PIMIENTA MOLIDA
- 2 HOJAS LAUREL
- 1 TAZA VINAGRE DE VINO
- C/S PIMENTON DULCE
- AZUCAR
- HOJAS DE GELATINA
- SAL
- CLAVO
- ACEITE DE OLIVA
- 1 UND LIMÓN (JUGO)
- AGUA MINERAL
Preparación de la receta
1. ESCABECHE:
Poner en un cazo el aceite de oliva y la cebolla en trozos junto con los ajos enteros, incorporar el laurel, la pimienta en grano, jugo de un limón, cucharada azúcar, pimentón, una taza de vinagre y 2 tazas de agua, corregir de sal. Dejar hervir a fuego lento unos 20 minutos. Colar el caldo y hacer una gelatina muy delgada (2 mm), enfriar y reservar.
2. RAVIOLI:
Picar finamente la cebolla tierna, e incorporarlas al requesón fresco desmenuzado incorporarle el cebollino muy picado, ponerle sal y pimienta molida al gusto. Debe quedar con cuerpo. Pelar los pepinos y hacer lonchas muy finas con la mandolina a lo largo para formar los raviolis y blanquear con agua y abundante sal, reservarlas sobre papel absorbente. Poner en forma de cruz dos tiras de pepino y formar el ravioli con el relleno, darle la vuelta para que no se abran y reservar.
3. SALSA:
Mezclar el yogur con el eneldo seco, ajo en polvo, sal, y jugo de limón, emulsionar con aceite de oliva. Ir probando al gusto.
PRESENTACIÓN:
La salsa de yogur en el fondo y el ravioli encima con la gelatina de escabeche y aceitunas de cuquillo picadas.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se le puede poner encima sal de carbón o huevas.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!