Raviolis de pepino con requeson, gelatina de escabeche y salsa de yogur

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 UND PEPINOS
  • 150 g REQUESÓN O QUESO UNTAR
  • 1 UND YOGUR GRIEGO
  • 1/2 UND CEBOLLA TIERNA
  • C/S CEBOLLINO
  • 2 UND ZANAHORIA
  • 2 UND AJO
  • C/S AJO EN POLVO
  • 20 G ACEITUNA DE CUQUILLO PICADAS
  • C/S ENELDO SECO
  • 5 UND PIMIENTA EN GRANO
  • C/S PIMIENTA MOLIDA
  • 2 HOJAS LAUREL
  • 1 TAZA VINAGRE DE VINO
  • C/S PIMENTON DULCE
  • AZUCAR
  • HOJAS DE GELATINA
  • SAL
  • CLAVO
  • ACEITE DE OLIVA
  • 1 UND LIMÓN (JUGO)
  • AGUA MINERAL

Preparación de la receta


1. ESCABECHE:
Poner en un cazo el aceite de oliva y la cebolla en trozos junto con los ajos enteros, incorporar el laurel, la pimienta en grano, jugo de un limón, cucharada azúcar, pimentón, una taza de vinagre y 2 tazas de agua, corregir de sal. Dejar hervir a fuego lento unos 20 minutos. Colar el caldo y hacer una gelatina muy delgada (2 mm), enfriar y reservar.


2. RAVIOLI:
Picar finamente la cebolla tierna, e incorporarlas al requesón fresco desmenuzado incorporarle el cebollino muy picado, ponerle sal y pimienta molida al gusto. Debe quedar con cuerpo. Pelar los pepinos y hacer lonchas muy finas con la mandolina a lo largo para formar los raviolis y blanquear con agua y abundante sal, reservarlas sobre papel absorbente. Poner en forma de cruz dos tiras de pepino y formar el ravioli con el relleno, darle la vuelta para que no se abran y reservar.


3. SALSA:
Mezclar el yogur con el eneldo seco, ajo en polvo, sal, y jugo de limón, emulsionar con aceite de oliva. Ir probando al gusto.


PRESENTACIÓN:
La salsa de yogur en el fondo y el ravioli encima con la gelatina de escabeche y aceitunas de cuquillo picadas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se le puede poner encima sal de carbón o huevas.
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