Raviolis de pepino con requeson, gelatina de escabeche y salsa de yogur
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 UND PEPINOS
150 g REQUESÓN O QUESO UNTAR
1 UND YOGUR GRIEGO
1/2 UND CEBOLLA TIERNA
C/S CEBOLLINO
2 UND ZANAHORIA
2 UND AJO
C/S AJO EN POLVO
20 G ACEITUNA DE CUQUILLO PICADAS
C/S ENELDO SECO
5 UND PIMIENTA EN GRANO
C/S PIMIENTA MOLIDA
2 HOJAS LAUREL
1 TAZA VINAGRE DE VINO
C/S PIMENTON DULCE
AZUCAR
HOJAS DE GELATINA
SAL
CLAVO
ACEITE DE OLIVA
1 UND LIMÓN (JUGO)
AGUA MINERAL
- Receta paso a paso
- 1. ESCABECHE:
Poner en un cazo el aceite de oliva y la cebolla en trozos junto con los ajos enteros, incorporar el laurel, la pimienta en grano, jugo de un limón, cucharada azúcar, pimentón, una taza de vinagre y 2 tazas de agua, corregir de sal. Dejar hervir a fuego lento unos 20 minutos. Colar el caldo y hacer una gelatina muy delgada (2 mm), enfriar y reservar.
2. RAVIOLI:
Picar finamente la cebolla tierna, e incorporarlas al requesón fresco desmenuzado incorporarle el cebollino muy picado, ponerle sal y pimienta molida al gusto. Debe quedar con cuerpo. Pelar los pepinos y hacer lonchas muy finas con la mandolina a lo largo para formar los raviolis y blanquear con agua y abundante sal, reservarlas sobre papel absorbente. Poner en forma de cruz dos tiras de pepino y formar el ravioli con el relleno, darle la vuelta para que no se abran y reservar.
3. SALSA:
Mezclar el yogur con el eneldo seco, ajo en polvo, sal, y jugo de limón, emulsionar con aceite de oliva. Ir probando al gusto.
PRESENTACIÓN:
La salsa de yogur en el fondo y el ravioli encima con la gelatina de escabeche y aceitunas de cuquillo picadas.