Raviolis de calabacín y gambas con aceite de tomillo
Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Pija, Primera cita, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Fiesta en casa. Al aire libre.
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 calabacines
  • 400 g colas de gambas peladas crudas
  • 50 g de queso crema
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • Tomillo fresco con su flor
  • 1 limón
  • Para el aceite de tomillo:
  • 5 ramas de tomillo fresco
  • 100 ml aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa de queso:
  • 100 g de queso gorgonzola
  • 20 g mantequilla
  • 100 ml leche
  • 100 ml nata
  • 1 yema de huevo
  • 1 diente de ajo

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Raviolis de calabacín y gambas con aceite de tomillo.

Para el aceite de tomillo. Calentamos el aceite, las ramas de tomillo y la piel de limón durante cinco minutos, sin que llegue a hervir. Dejamos enfriar antes de colar y utilizar.


Laminamos los calabacines y los marcamos en una plancha con un poco del aceite de tomillo. Reservamos.


En una sartén con aceite pochamos el ajo rallado, el puerro y la cebolla muy picada.


Picamos las gambas, las añadimos a la sartén, salpimentamos. Rehogamos un par de minutos. Añadimos el queso crema. Mezclamos bien.


Retiramos y dejamos atemperar.


Para la salsa de queso: en una sartén fundimos la mantequilla y doramos el ajo rallado.


Incorporamos el queso, la nata y la leche.


Y dejamos que funda a fuego lento.


Fuera del fuego añadimos la yema de huevo y salpimentamos. Mezclamos y reservamos.


Montaje de los raviolis. Colocamos dos láminas de calabacín en forma de cruz y un poco de relleno en el centro. Cerramos doblando los extremos.


Calentamos una plancha y la frotamos con el diente de ajo. Engrasamos con unas gotas de aceite y doramos los raviolis por las dos caras.


Acabado del plato


Emplatamos tres raviolis por persona, sobre una cama de aceite de tomillo. Rallamos un poco de limón por la superficie y decoramos con flores de tomillo.


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