
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Pija, Primera cita, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 puerro
1 diente de ajo
Tomillo fresco con su flor
1 limón
Para el aceite de tomillo:
5 ramas de tomillo fresco
100 ml aceite de oliva virgen extra
1 limón
Sal
Pimienta
Para la salsa de queso:
100 g de queso gorgonzola
20 g mantequilla
100 ml leche
100 ml nata
1 yema de huevo
1 diente de ajo
3 calabacines
400 g colas de gambas peladas crudas
50 g de queso crema
1 cebolla
- Preparación de la receta
Para el aceite de tomillo. Calentamos el aceite, las ramas de tomillo y la piel de limón durante cinco minutos, sin que llegue a hervir. Dejamos enfriar antes de colar y utilizar.
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Laminamos los calabacines y los marcamos en una plancha con un poco del aceite de tomillo. Reservamos.
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En una sartén con aceite pochamos el ajo rallado, el puerro y la cebolla muy picada.
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Picamos las gambas, las añadimos a la sartén, salpimentamos. Rehogamos un par de minutos. Añadimos el queso crema. Mezclamos bien.
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Retiramos y dejamos atemperar.
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Para la salsa de queso: en una sartén fundimos la mantequilla y doramos el ajo rallado.
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Incorporamos el queso, la nata y la leche.
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Y dejamos que funda a fuego lento.
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Fuera del fuego añadimos la yema de huevo y salpimentamos. Mezclamos y reservamos.
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Montaje de los raviolis. Colocamos dos láminas de calabacín en forma de cruz y un poco de relleno en el centro. Cerramos doblando los extremos.
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Calentamos una plancha y la frotamos con el diente de ajo. Engrasamos con unas gotas de aceite y doramos los raviolis por las dos caras.
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Acabado del plato
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Emplatamos tres raviolis por persona, sobre una cama de aceite de tomillo. Rallamos un poco de limón por la superficie y decoramos con flores de tomillo.