Raviolis de cacao rellenos de mousse de arroz con leche

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la pasta fresca de cacao
- 75g harina floja
- 25g cacao en polvo
- 1 huevo
- Para el relleno
- 1l leche de cabra
- 75g arroz bomba de calasparra
- 75g azúcar
- 1 vaina de canela y de vainilla
- 1 película de naranja
- 1 película de limón
- C/S nata
- 1 hoja de gelatina
- Para la salsa
- 50g de cobertura de chocolate del 60%
- C/S leche
Preparación de la receta
Elaborar la pasta fresca, haciendo un volcán con la harina y el cacao, incorporarle el huevo y amasar bien. Debe de quedar una pasta dura. Dejar reposar 30m. aprox.
Una vez reposada, estirar con un rodillo o con la maquina de pasta y dejarlo bien fino. Hacer tiras proporcionales y cortar en cuadrados.
Poner una hoya de agua a hervir con un chorrillo de aceite de oliva virgen extra y un poquito de azúcar. Cocer 3 minutos y reservar.
Elaborar el arroz con leche, calentando la leche con la váina de canela y la película de naranja y de limón. Cuando este hirviendo añadir el arroz y hervir de 30 a 40 minutos. Cuando le falte poco al arroz, añadir el azúcar y terminar su cocción. Retirar del fuego y reservar.
Meter en un plato con agua la gelatina y reservar.
Retirar las películas de naranja y limón y la vaina de canela. Triturar el arroz con leche y añadirle la gelatina en caliente, (previamente sumergida en agua), Mezclar bien.
Montar la nata e incorporarla al arroz con leche con movimientos envolventes.
Rellenar los raviolis.
Elaborar la salsa de chocolate; picar suavemente el chocolate, en un cazo hervir la leche y añadir la vainilla. retiramos del fuego y vertimos el chocolate picado. Mezclar todo bien hasta obtener una salsa bien homogénea.
Se puede acompañar con fresitas laminadas y tiras de melocotón en almibar.
Foto del plato terminado:

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