Raviolis de cacao rellenos de mousse de arroz con leche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la pasta fresca de cacao
  • 75g harina floja
  • 25g cacao en polvo
  • 1 huevo
  • Para el relleno
  • 1l leche de cabra
  • 75g arroz bomba de calasparra
  • 75g azúcar
  • 1 vaina de canela y de vainilla
  • 1 película de naranja
  • 1 película de limón
  • C/S nata
  • 1 hoja de gelatina
  • Para la salsa
  • 50g de cobertura de chocolate del 60%
  • C/S leche

Preparación de la receta


Elaborar la pasta fresca, haciendo un volcán con la harina y el cacao, incorporarle el huevo y amasar bien. Debe de quedar una pasta dura. Dejar reposar 30m. aprox.
Una vez reposada, estirar con un rodillo o con la maquina de pasta y dejarlo bien fino. Hacer tiras proporcionales y cortar en cuadrados.


Poner una hoya de agua a hervir con un chorrillo de aceite de oliva virgen extra y un poquito de azúcar. Cocer 3 minutos y reservar.


Elaborar el arroz con leche, calentando la leche con la váina de canela y la película de naranja y de limón. Cuando este hirviendo añadir el arroz y hervir de 30 a 40 minutos. Cuando le falte poco al arroz, añadir el azúcar y terminar su cocción. Retirar del fuego y reservar.


Meter en un plato con agua la gelatina y reservar.


Retirar las películas de naranja y limón y la vaina de canela. Triturar el arroz con leche y añadirle la gelatina en caliente, (previamente sumergida en agua), Mezclar bien.
Montar la nata e incorporarla al arroz con leche con movimientos envolventes.


Rellenar los raviolis.


Elaborar la salsa de chocolate; picar suavemente el chocolate, en un cazo hervir la leche y añadir la vainilla. retiramos del fuego y vertimos el chocolate picado. Mezclar todo bien hasta obtener una salsa bien homogénea.

Se puede acompañar con fresitas laminadas y tiras de melocotón en almibar.


Foto del plato terminado:


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