Raviolis de cacao rellenos de mousse de arroz con leche Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la pasta fresca de cacao
75g harina floja
25g cacao en polvo
1 huevo
Para el relleno
1l leche de cabra
75g arroz bomba de calasparra
75g azúcar
1 vaina de canela y de vainilla
1 película de naranja
1 película de limón
C/S nata
1 hoja de gelatina
Para la salsa
50g de cobertura de chocolate del 60%
C/S leche
  1. Receta paso a paso
  2. Elaborar la pasta fresca, haciendo un volcán con la harina y el cacao, incorporarle el huevo y amasar bien. Debe de quedar una pasta dura. Dejar reposar 30m. aprox.
    Una vez reposada, estirar con un rodillo o con la maquina de pasta y dejarlo bien fino. Hacer tiras proporcionales y cortar en cuadrados.


    Poner una hoya de agua a hervir con un chorrillo de aceite de oliva virgen extra y un poquito de azúcar. Cocer 3 minutos y reservar.


    Elaborar el arroz con leche, calentando la leche con la váina de canela y la película de naranja y de limón. Cuando este hirviendo añadir el arroz y hervir de 30 a 40 minutos. Cuando le falte poco al arroz, añadir el azúcar y terminar su cocción. Retirar del fuego y reservar.


    Meter en un plato con agua la gelatina y reservar.


    Retirar las películas de naranja y limón y la vaina de canela. Triturar el arroz con leche y añadirle la gelatina en caliente, (previamente sumergida en agua), Mezclar bien.
    Montar la nata e incorporarla al arroz con leche con movimientos envolventes.


    Rellenar los raviolis.


    Elaborar la salsa de chocolate; picar suavemente el chocolate, en un cazo hervir la leche y añadir la vainilla. retiramos del fuego y vertimos el chocolate picado. Mezclar todo bien hasta obtener una salsa bien homogénea.

    Se puede acompañar con fresitas laminadas y tiras de melocotón en almibar.