Ravioli relleno de pollo y membrillo con salsa de Idiazábal
Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Fiesta en casa. Al aire libre.
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cuartos traseros de pollo campero
  • 100 g queso Idiazábal
  • 200 ml nata líquida para cocinar
  • 45 g dulce de membrillo
  • 50 g de nueces
  • 1 trozo de jengibre
  • 6 láminas  cuadradas de masa wonton
  • Orégano fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Ravioli relleno de pollo y membrillo con salsa de Idiazábal .

Pincelamos el pollo con aceite, lo salpimentamos y lo asamos en el horno, a 200ºC durante 30 minutos.


Mientras tanto preparamos la salsa. Rallamos el queso Idiazábal y lo calentamos en un cacito junto con la nata y un poco de pimienta negra. Reservamos.


Cuando el pollo esté listo retiramos su carne, picamos y lo incorporamos a un bol. Añadimos el dulce de membrillo, las nueces picadas, el jengibre rallado, salpimentamos al gusto y mezclamos bien.


Rellenamos las láminas de masa wonton con la mezcla anterior, pincelamos los bordes con un poco de agua y cerramos uniendo las puntas opuestas, presionando para que queden bien sellados.


Calentamos abundante agua con sal y cocemos los raviolis durante un minuto.


Acabado del plato


Servimos tres raviolis por ración, en plato hondo y sobre una cama de salsa de Idiazábal. Decoramos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, orégano fresco y unos dados de membrillo.


 


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