Ravioli relleno de pollo y membrillo con salsa de Idiazábal Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 cuartos traseros de pollo campero
100 g queso Idiazábal
200 ml nata líquida para cocinar
45 g dulce de membrillo
50 g de nueces
1 trozo de jengibre
6 láminas  cuadradas de masa wonton
Orégano fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. Pincelamos el pollo con aceite, lo salpimentamos y lo asamos en el horno, a 200ºC durante 30 minutos.

  3. Mientras tanto preparamos la salsa. Rallamos el queso Idiazábal y lo calentamos en un cacito junto con la nata y un poco de pimienta negra. Reservamos.

  4. Cuando el pollo esté listo retiramos su carne, picamos y lo incorporamos a un bol. Añadimos el dulce de membrillo, las nueces picadas, el jengibre rallado, salpimentamos al gusto y mezclamos bien.

  5. Rellenamos las láminas de masa wonton con la mezcla anterior, pincelamos los bordes con un poco de agua y cerramos uniendo las puntas opuestas, presionando para que queden bien sellados.

  6. Calentamos abundante agua con sal y cocemos los raviolis durante un minuto.

  7. Acabado del plato

  8. Servimos tres raviolis por ración, en plato hondo y sobre una cama de salsa de Idiazábal. Decoramos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, orégano fresco y unos dados de membrillo.

  9.