- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 cuartos traseros de pollo campero
- 100 g queso Idiazábal
- 200 ml nata líquida para cocinar
- 45 g dulce de membrillo
- 50 g de nueces
- 1 trozo de jengibre
- 6 láminas cuadradas de masa wonton
- Orégano fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- Preparación de la receta
Pincelamos el pollo con aceite, lo salpimentamos y lo asamos en el horno, a 200ºC durante 30 minutos.
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Mientras tanto preparamos la salsa. Rallamos el queso Idiazábal y lo calentamos en un cacito junto con la nata y un poco de pimienta negra. Reservamos.
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Cuando el pollo esté listo retiramos su carne, picamos y lo incorporamos a un bol. Añadimos el dulce de membrillo, las nueces picadas, el jengibre rallado, salpimentamos al gusto y mezclamos bien.
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Rellenamos las láminas de masa wonton con la mezcla anterior, pincelamos los bordes con un poco de agua y cerramos uniendo las puntas opuestas, presionando para que queden bien sellados.
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Calentamos abundante agua con sal y cocemos los raviolis durante un minuto.
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Acabado del plato
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Servimos tres raviolis por ración, en plato hondo y sobre una cama de salsa de Idiazábal. Decoramos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, orégano fresco y unos dados de membrillo.
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