Ravioli de foie con salsa de champiñones y almendra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gramos Harina
  • 1 Huevo
  • 1 Cebolla pequeña
  • 150 gramos Champiñones
  • 50 gramos Foie micuit
  • 50 gramos Almendras fritas
  • 400 ml Nata líquida
  • 25 gramos Mantequilla
  • 50 ml Brandy
  • 1 cucharadita Sal
  • 1 cucharada Aceite de Oliva
  • 1 litro Agua

Preparación de la receta


Hacemos un volcán con la harina y cascamos el huevo en el interior. Con la ayuda de un tenedor vamos mezclando hasta que tengamos que utilizar las manos. Aamasamos bien hasta que tengamos una masa densa, homogénea y que no se pegue.


Estiramos la masa con un rodillo con la superficie ligeramente enharinada hasta que quede una lámina muy fina (como 1 mm de grosor), formando un rectángulo. Lo ideal es utilizar esas maquinitas para hacer pasta, pero con paciencia y esfuerzo queda genial.


Dividimos la masa rectangular estirada en dos con la ayuda de un cuchillo, y en una de las mitades vamos colocando cucharaditas de foie, dejando unos 2 cm entre cada montoncito.


Humedecemos con agua los alrededores de cada montoncito de foie, y colocamos encima la otra lámina de pasta. Cuidadosamente, iremos presionando alrededor de las montañitas para que se adhieran las dos láminas de pasta con el agua que habíamos puesto.


Con un cortador vamos cortando los ravioli, procurando que la pasta quede bien sellada y que no se salga el foie. Ya tenemos nuestros ravioli de foie caseros listos!


Ponemos el agua a calentar en una olla y cuando empiece a hervir añadimos un pellizco de sal y los ravioli. Los dejamos unos 7 minutos, y escurrimos. Reservar.


En una sartén ponemos la mantequilla y la cebolla picadita a fuego bajo. Dejamos pochar unos minutos.


Cuando la cebolla esté transparente añadimos los champiñones limpios y secos cortados en cuartos, y añadimos la cucharada de aceite. Sazonamos y rehogamos unos minutos.


Incorporamos el brandy y lo dejamos reducir a fuego vivo hasta que casi haya desaparecido.


Es entonces cuando añadimos la nata.


Picamos en un mortero las almendras groseramente, y las incorporamos junto con los ravioli cocidos a la sartén con la nata. Dejamos reducir un poco para que tome cuerpo la salsa, rectificamos de sal y servimos. Absolutamente delicioso...


Foto del plato terminado:

Trucos

Ideal si sustituyes los champiñones por boletus u otra seta.
Deliciosos si haces unos raviolones más grandes y los rellenas de foie y un poco de compota de manzana... Mmmmm...
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