Rape con almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • rape ( 8 rodajas)
  • 1 huevo
  • harina
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes ajos
  • aceite oliva
  • pimienta
  • sal
  • pimentón dulce
  • almendras ( un puñadito)
  • 1rebanada pan tostado
  • 1 lata pequeña tomate frito( hida)
  • fumet
  • cabeza rape
  • agua
  • 1cebolla
  • 1puerro
  • 2 zanahorias
  • 1diente ajo
  • perejil
  • laurel

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Rape con almendras:

Lavar pescado
Salpimentarlo
Pasarlo por huevo y harina
En sartén con aceite sellarlos por ambos lados y reservar.
En una olla plana hacer fritura con cebolla picadita, luego ajos y por ultimo el tomate en daditos, añadir sal y pimienta a gusto.
Quitar del fuego y añadir un poco de pimentón dulce.
En un mortero machacar las almendras( un puñado) y una rebanada de pan tostado, añadir al sofrito, tostar un poco y agregar lata pequeña de tomate frito, bajar fuego, remover.
Añadir a la fritura agua y/o algo del fumet q hemos hecho. Dejar unos minutos mas al fuego.
Cuando este la fritura triturar y ponerlo en la olla donde meteremos el rape reservado, dejar unos 15 minutos a fuego bajo.
Dejar reposar para ligar sabores y disfrutar...

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina