Rape a la marinera con vino manzanilla
Cocinamos contigo T7      Ep: 745

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T7
  • Episodio: 745

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rodajas de rape
  • 200 ml de vino manzanilla
  • 250 g de almejas
  • 100 g de gambas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 8 hebras de azafrán
  • Perejil
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 745 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Rape a la marinera con vino manzanilla.

Manuela Martín propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.


En una cazuela con aceite doramos el ajo y la cebolla picada.


Sazonamos, añadimos una cucharada de harina y mezclamos.


Salpimentamos el rape y lo añadimos a la cazuela.


Incorporamos el azafrán y el vino y dejamos evaporar.


Añadimos las almejas y dejamos que se abran.


Agregamos las gambas, cocinamos 2 minutos y espolvoreamos con perejil.


En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tortilla con pimentón.


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