Rape a la marinera con vino manzanilla
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 rodajas de rape
200 ml de vino manzanilla
250 g de almejas
100 g de gambas
1 cebolla
3 dientes de ajo
8 hebras de azafrán
Perejil
Harina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Manuela Martín propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
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En una cazuela con aceite doramos el ajo y la cebolla picada.
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Sazonamos, añadimos una cucharada de harina y mezclamos.
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Salpimentamos el rape y lo añadimos a la cazuela.
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Incorporamos el azafrán y el vino y dejamos evaporar.
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Añadimos las almejas y dejamos que se abran.
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Agregamos las gambas, cocinamos 2 minutos y espolvoreamos con perejil.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tortilla con pimentón.