Rape a la marinera con vino manzanilla
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 rodajas de rape
- 200 ml de vino manzanilla
- 250 g de almejas
- 100 g de gambas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 8 hebras de azafrán
- Perejil
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Manuela Martín propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
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En una cazuela con aceite doramos el ajo y la cebolla picada.
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Sazonamos, añadimos una cucharada de harina y mezclamos.
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Salpimentamos el rape y lo añadimos a la cazuela.
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Incorporamos el azafrán y el vino y dejamos evaporar.
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Añadimos las almejas y dejamos que se abran.
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Agregamos las gambas, cocinamos 2 minutos y espolvoreamos con perejil.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tortilla con pimentón.