Rape a la marinera con vino manzanilla Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 rodajas de rape
200 ml de vino manzanilla
250 g de almejas
100 g de gambas
1 cebolla
3 dientes de ajo
8 hebras de azafrán
Perejil
Harina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Manuela Martín propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.

  3. En una cazuela con aceite doramos el ajo y la cebolla picada.

  4. Sazonamos, añadimos una cucharada de harina y mezclamos.

  5. Salpimentamos el rape y lo añadimos a la cazuela.

  6. Incorporamos el azafrán y el vino y dejamos evaporar.

  7. Añadimos las almejas y dejamos que se abran.

  8. Agregamos las gambas, cocinamos 2 minutos y espolvoreamos con perejil.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tortilla con pimentón.