Rape a la americana
El toque de Samantha      Ep: 205

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 205

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1400 g de rape con hueso en 4 rodajas
  • 16 Langostinos pelados
  • 50 g de harina
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 200 g de arroz cocido
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa americana:
  • 16 cabezas de langostinos
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 2 Chalotas
  • 1 Zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 cucharada de harina
  • 200 ml de vino blanco
  • 4 cucharadas de tomate concentrado
  • 1 pizca de guindilla
  • 1 chorrito de coñac
  • 200 ml de salsa de tomate
  • 300 ml de agua

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es cortar los langostinos, reservando las cabezas.


Marcamos los cuerpos de los langostinos en la plancha con aceite muy caliente. Reservamos.


Para preparar la salsa americana, ponemos una cazuela con un poco de aceite y doramos en ella las cabezas de los langostinos, aplastándolas para que suelten el jugo.


Por otro lado, en un mortero, majamos los ajos y el perejil. Los añadimos a la cazuela.


Incorporamos la chalota, la zanahoria y el apio picado y dejamos pocharMojamos con el vino y reducimos.


Incorporamos la harina, el tomate concentrado, la guindilla y la salsa de tomateMojamos con vino blanco, coñac, agua y hervimos 45 minutos.


Trituramos, colamos, rectificamos de sal y pimienta. Reservamos.


Una vez lista la salsa, sazonamos los trozos de rape por las dos caras con harina y doramos en una cazuela con aceite.


Añadimos los langostinos pelados y dejamos que también se hagan y suelten su jugo.


Vertemos en la cazuela la salsa americana, colada y bien caliente. Dejamos hervir unos 2 minutos más, justo para que la salsa reduzca y se adhiera al pescado. Echamos un poco de perejil.


Cocemos el arroz blanco según las indicaciones del fabricante con un poco de ajo.


Servimos los langostinos acompañados del arroz blanco y decoramos con perejil.


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