El Pozo

Rancho de cordero
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T16      Ep: 239
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Carne de cordero
  • Sal
  • Coñac
  • Ajos
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • Patatas
  • Guindillas
  • Aceite
  • Tomate

Preparación de la receta



En el capítulo 239 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Rancho de cordero.

El guisandero José prepara esta receta desde Artajona.


Lo primero que hacemos es poner a calentar el aceite en una sartén honda.


Una vez caliente freímos la carne de cordero, dando vueltas a esta de vez en cuando para que se haga bien.


Mientras, pelamos los ajos y la patata.


La cebolla, los ajos y el pimiento los troceamos, la patata la cascamos y reservamos en agua.


Una vez rehogada la carne agregamos la cebolla, el ajo y el pimiento, damos una vuelta y ponemos agua y un poco de guindilla.


Dejamos cocer durante, aproximadamente, media hora.


Una vez tierna la carne incorporamos la patata y le damos unas vueltas para que esta también se rehogue.


Cubrimos todo de agua y le damos más fuego.


Rectificamos de sal si fuera necesario, probamos y agregamos el tomate.


Pasados 5 minutos, sacamos del fuego, dejamos reposar y comemos.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Liebre al vino tinto.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además el Rancho de cordero tradicionalmente se preparan en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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