Rancho de cordero Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Carne de cordero
Sal
Coñac
Ajos
Pimiento verde
Cebolla
Patatas
Guindillas
Aceite
Tomate
  1. Preparación de la receta
  2. El guisandero José prepara esta receta desde Artajona.

  3. Lo primero que hacemos es poner a calentar el aceite en una sartén honda.

  4. Una vez caliente freímos la carne de cordero, dando vueltas a esta de vez en cuando para que se haga bien.

  5. Mientras, pelamos los ajos y la patata.

  6. La cebolla, los ajos y el pimiento los troceamos, la patata la cascamos y reservamos en agua.

  7. Una vez rehogada la carne agregamos la cebolla, el ajo y el pimiento, damos una vuelta y ponemos agua y un poco de guindilla.

  8. Dejamos cocer durante, aproximadamente, media hora.

  9. Una vez tierna la carne incorporamos la patata y le damos unas vueltas para que esta también se rehogue.

  10. Cubrimos todo de agua y le damos más fuego.

  11. Rectificamos de sal si fuera necesario, probamos y agregamos el tomate.

  12. Pasados 5 minutos, sacamos del fuego, dejamos reposar y comemos.

  13. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Liebre al vino tinto.