
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Aceite de oliva virgen extra
1,2 kg de paletilla de cordero
12 Cebollitas francesas
2 Tomates pelados
Laurel
Romero
2 dientes de ajo
Perejil
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta molida
4 Patatas
1 vaso de caldo de carne
200 g de judías redondas frescas
- Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Ragout o ragú de cordero.
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Lo primero que tenemos que hacer es calentar aceite de oliva virgen extra en una cazuela al fuego. Mientras se calienta cortamos 1,2 kg de paletilla de cordero en trozos.
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Cuando el aceite esté caliente, incorporamos los trozos de cordero en la cazuela hasta que se doren.
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Seguidamente añadimos 12 cebollitas francesas peladas, 2 tomates pelados y cortados, laurel y romero.
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Machacamos 2 dientes de ajo con un poco de perejil en el mortero y lo disolvemos con un vaso de vino blanco.
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Incorporamos el ajo disuelto en el vino a la cazuela y condimentamos con sal y pimienta molida. Dejamos cocer durante unos 20 minutos. Para conseguir que la carne quede tierna en un guiso no te pierdas estre truco de la abuela Lolita.
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Mientras, cortamos 4 patatas y cuando haya pasado el tiempo de cocción las incorporamos al ragout. Incorporamos un vaso de caldo de carne y dejamos cocer otros 20 minutos hasta que se hagan todos los ingredientes.
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Por otra parte, ponemos agua con sal a hervir en una pota y echamos 200 g de judías redondas a cocer durante 3 minutos.
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Retiramos del fuego, escurrimos y reservamos.
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Por último, incorporamos las judías al guiso y dejamos cocer 2 minutos más.
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Retiramos del fuego y servimos nuestro sabroso ragout de cordero.
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En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Tarta de chocolate negro.