- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva virgen extra
- 1,2 kg de paletilla de cordero
- 12 Cebollitas francesas
- 2 Tomates pelados
- Laurel
- Romero
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta molida
- 4 Patatas
- 1 vaso de caldo de carne
- 200 g de judías redondas frescas
- Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Ragout o ragú de cordero.
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Lo primero que tenemos que hacer es calentar aceite de oliva virgen extra en una cazuela al fuego. Mientras se calienta cortamos 1,2 kg de paletilla de cordero en trozos.
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Cuando el aceite esté caliente, incorporamos los trozos de cordero en la cazuela hasta que se doren.
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Seguidamente añadimos 12 cebollitas francesas peladas, 2 tomates pelados y cortados, laurel y romero.
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Machacamos 2 dientes de ajo con un poco de perejil en el mortero y lo disolvemos con un vaso de vino blanco.
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Incorporamos el ajo disuelto en el vino a la cazuela y condimentamos con sal y pimienta molida. Dejamos cocer durante unos 20 minutos. Para conseguir que la carne quede tierna en un guiso no te pierdas estre truco de la abuela Lolita.
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Mientras, cortamos 4 patatas y cuando haya pasado el tiempo de cocción las incorporamos al ragout. Incorporamos un vaso de caldo de carne y dejamos cocer otros 20 minutos hasta que se hagan todos los ingredientes.
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Por otra parte, ponemos agua con sal a hervir en una pota y echamos 200 g de judías redondas a cocer durante 3 minutos.
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Retiramos del fuego, escurrimos y reservamos.
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Por último, incorporamos las judías al guiso y dejamos cocer 2 minutos más.
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Retiramos del fuego y servimos nuestro sabroso ragout de cordero.
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En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Tarta de chocolate negro.