Rabo estofado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bandeja de rabo de ternera o mejor de vaca
  • 2 cebollas
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 2 zanahorias
  • 1 ½ vaso de vino fino, si no tienes blanco o por último tinto
  • ½ vaso de brandy
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • Laurel
  • Harina
  • Patatas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Rabo estofado:

El día anterior se quita parcialmente la grasa, la mayoría, a los trozos de rabo. Se pone en un recipiente con una cebolla picada fina, un diente de ajo, sal, pimienta en grano, laurel, aceite y el vino y el brandy. Tapado en la nevera lo dejamos macerar.

En una olla a presión, sin la tapa, ponemos el aceite y vamos dorando los trozos de rabo enharinados un poquito. Una vez todos dorados, los apartamos y bajamos el fuego.

Pochamos la otra cebolla cortada en juliana, los pimientos picados y el ajo. Cuando esté bien pochado, añadimos los trozos de rabo y removemos. Subimos el fuego y añadimos la marinada y el tomate picado. Salpimentamos y cuando se haya evaporado el alcohol añadimos agua sin llegar a cubrir totalmente. Cerramos la olla y cocemos media hora a fuego medio.

Destapamos dejamos y desengrasamos un poco si es necesario. Cocemos para que reduzca el caldo. Fácil lleva media hora, al cabo de la cual añadimos las zanahorias en dados y cocemos otros 20 minutos o media hora. El caldo tienen que quedar por lo menos a la mitad y meloso.

Se sirve con patatas fritas cortadas en dados y lo mejor es que esté deshuesado para no necesitar cuchillo.

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