Rabo de toro a la cordobesa con vino blanco Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg rabo de toro
1 cabeza de ajos
1 cebolla
1 zanahoria
2 patatas grandes
1 hoja de laurel
Perejil fresco
1/2 l de vino blanco de Montilla
1/2 l de fondo de carne
Sal
Pimienta negra
Harina
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Salpimentamos los trozos de rabo de toro.

  3. Enharinamos y doramos en una olla con aceite.

  4. En la misma olla incorporamos la cebolla cortada en cascos, la zanahoria cortada en trozos, los ajos machacados, el laurel y una rama de perejil fresco.

  5. Rehogamos y añadimos a continuación el vino blanco y dejamos evaporar.

  6. Añadimos el caldo y dejamos cocer a fuego muy suave añadiendo más agua si fuera preciso hasta que la carne esté tierna.

  7. Al mismo tiempo hacemos gajos con las patatas, las cocemos en un cazo con agua y sal y las doramos posteriormente en una sartén con aceite.

  8. Emplatamos el rabo con las patatas y decoramos con perejil fresco picado.

  9. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Sopas de ajo con uvas.