Rabo de ternera al vino tinto
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 Kg. de rabo de ternera.
- Harina
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 2 dientes de ajo.
- 200 ml. de tomate triturado.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 ramita de tomillo.
- 1 ramita de romero.
- 500 ml. de vino tinto.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharada de miel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra.
- Sal.
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Preparación de la receta
Para empezar tenemos que tener el rabo cortado en trozos. Sazonamos los trozos, los enharinamos y sellamos en una sartén. Cuando estén dorados por todos los lados, sacamos y reservamos.
Picamos la cebolla, la zanahoria y los ajos (no hace falta que sea muy fino) y sofreímos en una cazuela con aceite. Añadimos las hierbas y dejamos que todo tome color.
Seguidamente añadimos una cucharada de harina, una cucharadita de pimentón dulce y rápidamente el tomate triturado. Removemos y dejamos cocer unos minutos para que el tomate pierda el agua.
Agregamos a la cazuela los trozos de rabo frito y mezclamos todo bien. Regamos todo con el vino tinto y dejamos que evapore el alcohol y el líquido reduzca un tercio.
Cubrimos con agua el guiso y dejamos tapado a fuego suave durante 3 horas y media. Podemos comprobar con la punta de un cuchillo que la carne este bien tierna y se desprenda fácilmente del hueso.
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Sacamos de la cazuela la carne y a la salsa le añadimos la cucharada de azúcar y la cucharada de miel. Llevamos a hervir y salpimentamos al gusto. Seguidamente colamos la salsa y dejamos que cueza y reduzca un poco para que coja espesor.
Terminamos volviendo a juntar la carne con la salsa.
Servimos bien caliente la carne con su salsa por encima.
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Foto del plato terminado:
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