Rabo de añojo con chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rabo de añojo
  • harina
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 2 cebollas
  • 1 botella de buen vino tinto
  • caldo de carne
  • 50 g chocolate negro
  • 3 cucharadas cacao amargo en polvo

Preparación de la receta


Salpimentamos y enharinamos los trozos de rabo y los vamos dorando en una olla exprés por tandas. Reservamos.


en el aceite de la hoya, rehogamos las zanahorias, los puerros y las cebollas cortadas en trozos no muy pequeños. Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.


Añadimos el rabo de añojo que teníamos reservado y terminamos de cubrir con el caldo de carne y salpimentamos.


Tapamos la olla exprés y la ponemos en el número dos. Yo la dejo aproximadamente dos horas al fuego mínimo.pasado ese tiempo, abrimos la olla y sacamos, con mucho cuidado, los trozos de rabo ya que prácticamente la carne se deshace. Añadimos los dos chocolates y trituramos todo con un robot de cocina. Volvemos a poner al fuego y añadimos nuevamente el rabo. Podemos acompañarlo con patatas fritas, patatas paja, arroz blanco o alguna legumbre. Está delicioso lo hagáis como lo hagáis. Y se deshace en la boca con un sabor riquísimo chocolate.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina