Rabo de añojo con chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 rabo de añojo
harina
2 zanahorias
2 puerros
2 cebollas
1 botella de buen vino tinto
caldo de carne
50 g chocolate negro
3 cucharadas cacao amargo en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Salpimentamos y enharinamos los trozos de rabo y los vamos dorando en una olla exprés por tandas. Reservamos.

    en el aceite de la hoya, rehogamos las zanahorias, los puerros y las cebollas cortadas en trozos no muy pequeños. Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.

    Añadimos el rabo de añojo que teníamos reservado y terminamos de cubrir con el caldo de carne y salpimentamos.

    Tapamos la olla exprés y la ponemos en el número dos. Yo la dejo aproximadamente dos horas al fuego mínimo.pasado ese tiempo, abrimos la olla y sacamos, con mucho cuidado, los trozos de rabo ya que prácticamente la carne se deshace. Añadimos los dos chocolates y trituramos todo con un robot de cocina. Volvemos a poner al fuego y añadimos nuevamente el rabo. Podemos acompañarlo con patatas fritas, patatas paja, arroz blanco o alguna legumbre. Está delicioso lo hagáis como lo hagáis. Y se deshace en la boca con un sabor riquísimo chocolate.