Rabillo de ternera con salsa de manzana
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 800 g de Rabillo de ternera
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 1 Puerro
- 2 dientes de ajo
- 2 dl de Vino de Oporto
- 1 dl de Tomate frito
- 2 Manzanas
- 2 sobres de roiboos
- Preparación de la receta
Dorar el rabillo entero previamente bridado.
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Picar todas las hortalizas en brunoise. Rehogar las hortalizas, empezando por el ajo, la cebolla, la zanahoria, el puerro y la manzana.
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Incorporar el vino de Oporto y terminar con agua hasta que lo cubra, cocer a fuego lento tapado durante 1 hora.
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Añadir los sobres de roiboos y dejar reposar unos 15 minutos.
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Retirar los sobres, pasar las hortalizas para hacer la salsa y servir.