Rabillo de ternera con salsa de manzana Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de Rabillo de ternera
1 Cebolla
2 Zanahorias
1 Puerro
2 dientes de ajo
2 dl de Vino de Oporto
1 dl de Tomate frito
2 Manzanas
2 sobres de roiboos
  1. Preparación de la receta
  2. Dorar el rabillo entero previamente bridado.

  3. Picar todas las hortalizas en brunoise. Rehogar las hortalizas, empezando por el ajo, la cebolla, la zanahoria, el puerro y la manzana.

  4. Incorporar el vino de Oporto y terminar con agua hasta que lo cubra, cocer a fuego lento tapado durante 1 hora.

  5. Añadir los sobres de roiboos y dejar reposar unos 15 minutos.

  6. Retirar los sobres, pasar las hortalizas para hacer la salsa y servir.