Quiche de morcilla, puerros y tomates horneados

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 rollo de masa brisa fresca (sin grasas hidrogenadas).
- 2 morcillas de cebolla tiernas.
- 2 puerros.
- 4 tomates horneados con aceite y aceitunas negras (una conserva italiana que viene a las mil maravillas tener en casa, y a buen precio).
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de leche.
- Aceite de oliva.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Quiche de morcilla, puerros y tomates horneados:
Cortamos los puerros y los ponemos a pochar en una sartén. Le quitamos la piel a las morcillas, las desmenuzamos y las sofreímos junto a los puerros.
Colocamos la masa brisa en una tartera, y lo rellenamos con los puerros y las morcillas. Colocamos por encima los tomates partidos por la mitad.
Batimos los huevos con la leche y lo echamos por encima.
Lo horneamos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 25 minutos. Controlar el tiempo según tipos de horno.
Otra forma de elaborar este quiche sería sustituir los tomates por pasas sin pepitas y piñones. Personalmente me gusta más, pero ese día no tenía ninguno de los dos ingredientes.

Colocamos la masa brisa en una tartera, y lo rellenamos con los puerros y las morcillas. Colocamos por encima los tomates partidos por la mitad.
Batimos los huevos con la leche y lo echamos por encima.
Lo horneamos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 25 minutos. Controlar el tiempo según tipos de horno.
Otra forma de elaborar este quiche sería sustituir los tomates por pasas sin pepitas y piñones. Personalmente me gusta más, pero ese día no tenía ninguno de los dos ingredientes.
Foto del plato terminado:

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